ひじきの煮物でおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
煮物の水分をすりごまが吸うので、べちゃべちゃしません♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ご飯
3膳分
ひじきの煮物
お玉一杯分
すりごま
大さじ2〜
いりごま(なくても良い)
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2
    好きな大きさ・形にラップでくるんで成型する♪

きっかけ

煮物の水分でベシャッとする問題を解決したくて♪味もgoodです^ ^

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 19:14
美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
いちねこさんレポートありがとうございます♪昆布入りかな?おいしそう!よかったらまた作ってくださいね♡
2021/08/31 10:54
美味しかったです♡ 子供も完食してくれました(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする