材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2p
- 小松菜
- 2茎
- ◇ダシダ
- 小1/2
- ◇味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・玉ねぎ→一口大にカットして耐熱容器にいれて1分半程加熱する
●その間に〜
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける程
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
サラダ油を足して
ウィンナーを入れる
-
- 5
-
- レンジ加熱した玉ねぎを加えて軽く炒める
(水気が出るので油はねに気をつけてね〜)
-
- 6
-
- しめじ、小松菜の茎を加えて、更に炒める
-
- 7
-
- しめじがしんなりしたら
小松菜の葉と
◇を加える
-
- 8
-
- 味の調整をする
-
- 9
-
- 卵を戻し入れて
大きく崩し
ざっくり合わせて
出来上がりです♪
-
- 10
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■玉ねぎをレンジ加熱で時短に
■小松菜の葉の後入れで色鮮やかに
■卵は大き目に崩す
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません