アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

2個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
大1
ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2p
小松菜
2茎
◇ダシダ
小1/2
◇味塩コショウ
少々
サラダ油
小1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ・玉ねぎ→一口大にカットして耐熱容器にいれて1分半程加熱する

    ●その間に〜
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける程
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を入れる
    やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに
    サラダ油を足して
    ウィンナーを入れる
  5. 5
    レンジ加熱した玉ねぎを加えて軽く炒める

    (水気が出るので油はねに気をつけてね〜)
  6. 6
    しめじ、小松菜の茎を加えて、更に炒める
  7. 7
    しめじがしんなりしたら
    小松菜の葉と
    ◇を加える
  8. 8
    味の調整をする
  9. 9
    卵を戻し入れて
    大きく崩し
    ざっくり合わせて
    出来上がりです♪
  10. 10
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■玉ねぎをレンジ加熱で時短に ■小松菜の葉の後入れで色鮮やかに ■卵は大き目に崩す

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)小松菜スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする