アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじ&ウィンたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
大1
小松菜
3茎
しめじ
1/2袋
ウィンナー
4本
サラダ油
小1/4
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/4
サラダ油(追加分)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・しめじ→ほぐす
  2. 2
    卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
  3. 3
    回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで
    溶いたボウルに一旦取り出す
  4. 4
    サラダ油を追加して
    しめじを入れる


    ●その間に〜
  5. 5
    ・ウィンナー→斜めにカットする
  6. 6
    ウィンナーを加えて
    1分程炒める
  7. 7
    小松菜の茎だけを加えて
    ざっくりと炒める
  8. 8
    茎に火が通り
    見るからに緑が鮮やかに
    しんなりしてきたら〜

    ◇を加えかるく合せる
  9. 9
    小松菜の葉を加えて〜

    上下返すように炒めると〜
  10. 10
    あっという間に
    しなしな〜に
    なります
  11. 11
    卵を戻しいれ〜
  12. 12
    卵を大きく崩し
    合わせて
    出来上がりです♪
  13. 13
    器に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

小松菜の葉の後入れで色鮮やかに

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/28 10:04
美味しかったです☆ご飯がすすみました☆
nerusuki
nerusukiさん彡初めまして(*¨*)美味しそうです♪参考にして頂いて嬉しいです♡数あるレシピ中見つけて下さり&美味しレポありがとうございます(*Ü*)ノ
2021/08/17 22:32
しめじ入れ忘れたけど、味付け最高!
クロンボ関西
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする