材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- 小松菜
- 3茎
- しめじ
- 1/2袋
- ウィンナー
- 4本
- サラダ油
- 小1/4
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- サラダ油(追加分)
- 小1/2
作り方
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- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・しめじ→ほぐす
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- 2
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- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
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- 3
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- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
溶いたボウルに一旦取り出す
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- 4
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- サラダ油を追加して
しめじを入れる
●その間に〜
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- 5
- ・ウィンナー→斜めにカットする
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- 6
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- ウィンナーを加えて
1分程炒める
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- 7
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- 小松菜の茎だけを加えて
ざっくりと炒める
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- 8
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- 茎に火が通り
見るからに緑が鮮やかに
しんなりしてきたら〜
◇を加えかるく合せる
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- 9
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- 小松菜の葉を加えて〜
上下返すように炒めると〜
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- 10
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- あっという間に
しなしな〜に
なります
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- 11
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- 卵を戻しいれ〜
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- 12
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- 卵を大きく崩し
合わせて
出来上がりです♪
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- 13
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- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
小松菜の葉の後入れで色鮮やかに
きっかけ
朝食に♪