いちぢくとカマンベールチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・いちぢく→皮を剥き
食べやすい大きさのくし切りにする
今回は8等分にシマシタ
-
- 2
-
- 生ハムを
縦に二枚重ね
いちぢくと
2cmくらいにカットしたカマンベールチーズを
乗せて〜くるくる巻く
-
- 3
-
- 皿に並べて〜
←(8本作りましたが6本での写真です)
-
- 4
-
- オリーブオイルを回しかけて
ブラックペッパーを振り
出来上がりです♪
冷蔵庫で冷すとgood♡
-
- 5
-
- いちぢくの甘さと
チーズのまったり〜
生ハムの塩気
オリーブオイルの香りと
キリッと
ブラックペッパーの
組み合わせが最高に
美味しいです♪
-
- 6
-
- ←☆トップバリューの
生ハム使いました
☆いちぢくは
道の駅で買った
大きい物です。
☆オリーブオイルに
ローズマリーを入れて香り付けしてます
おいしくなるコツ
チーズはプレセスチーズよりもカマンベールをオススメ♪
きっかけ
大きないちぢくに出会ったので