アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
食べるとミョウガの味がして夏を感じます。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
ミョウガ
60g
玉ねぎ
半個
生姜
1かけ
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは大きいものは縦に4分の1,小さいものであれば縦半分に切ります。
    玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    鍋に*印を入れて火にかけます。
    沸騰したら牛肉を入れて 色が変わるまで混ぜながら煮ます。
  3. 3
    玉ねぎとミョウガ、生姜も入れます。
  4. 4
    時々混ぜながら7~8分煮ます。
    煮汁がなくなったら 仕上げにしょうゆを入れて完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする