おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ミョウガと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
カゲジジ
食べるとミョウガの味がして夏を感じます。
材料(2人分)
牛肉切り落とし
100g
ミョウガ
60g
玉ねぎ
半個
生姜
1かけ
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミョウガは大きいものは縦に4分の1,小さいものであれば縦半分に切ります。
玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切ります。
生姜は千切りにします。
2
鍋に*印を入れて火にかけます。
沸騰したら牛肉を入れて 色が変わるまで混ぜながら煮ます。
3
玉ねぎとミョウガ、生姜も入れます。
4
時々混ぜながら7~8分煮ます。
煮汁がなくなったら 仕上げにしょうゆを入れて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ミョウガが沢山収穫出来ました。
公開日:2021/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
【家つま】トマトとみょうがの簡単マリネ
3
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
4
位
きゅうりの薬味サラダ
5
位
レンジで!なすとみょうがの梅だし浸し○ダイエット
6
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
7
位
鶏むねのしそみょうが♩
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
かんたん酢だけで作る☆簡単ミョウガの甘酢漬け
10
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする