材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ごま油
- 3〜4滴(香りつけ程度)
- 白ゴマ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
斜めにカットした
ちくわと
麺つゆを入れて〜
中火弱で加熱する
-
- 2
-
- 麺つゆがジュワジュワしてきたら
ちくわを絡めるように混ぜ
その後
あまり触らずに
焼色を付ける
ちくわの断面が
茶色になり
香ばしくなったら
ごま油を加えて〜
出来上がりです♪
-
- 3
-
- 皿に取り上げて
白ゴマ、一味唐辛子を
散らして〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
麺つゆを香ばしく〜♪
焼き過ぎに注意〜
きっかけ
朝食に♪