材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2×2
- ごま油
- 少々(香りつけ程度)
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・玉ねぎ→薄切りにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れる
大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
サラダ油を追加して
玉ねぎを入れる
●その間に〜
-
- 4
-
- ・ウィンナー→斜めにカットしてフライパンに加えて
軽く混ぜる
●その間に〜
-
- 5
-
- ・ニラ→3cmくらいにカットして
フライパンに加える
-
- 6
-
- ◇を加え炒め合わせる
-
- 7
-
- 卵を戻し入れて
大きく崩す
-
- 8
-
- ざっくりと合わせ
ごま油を垂らして
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪