アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐ピーマンたらこ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
豆腐でボリュームアップ&たんぱく質摂取

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ピーマン
2個
たらこ
1腹
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    豆腐を 水切りしておく。
  3. 3
    フライパンに ピーマン 、皮を取ったたらこを入れて炒める。 火が通ったらフライパン から 取り出し皿に乗せる。
  4. 4
    豆腐に塩こしょう、片栗粉をつけ 油を敷いたフライパンで全面焼く。
  5. 5
    豆腐の上にピーマン、たらこを乗せて完成です。

きっかけ

豆腐のレパートリーをふやしたくて作りました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンたらこ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする