キャベツ塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
手軽に作れて常備菜にもピッタリ

材料(2人分)

キャベツ
180g
塩昆布
5g
すりごま
小さじ1
昆布だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    キャベツを熱湯でさっと茹でて水気きる。
  3. 3
    袋にキャベツ、塩昆布、すりごま、昆布だしを入れて揉み、15分置く。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする