アプリで広告非表示を体験しよう

ホーローバットで☆かぼちゃの米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
ぐるぐる混ぜていくだけで簡単!薄めの生地なので早く焼き上がります(o^^o)

材料(5〜6人分)

2個
砂糖
50g
15g
米粉
90g
ベーキングパウダー
5g
かぼちゃ
150〜200g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かかぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チン→フォークで潰しておく。オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    材料を上から順にボウルに入れ、その都度泡立て器でぐるぐるまぜていく。
  3. 3
    ワックスペーパーをしいたホーローバットに生地を流し入れ、20分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みで増やしてください。油を溶かしバターに変えると風味upします♪

きっかけ

小麦粉を常備していないので、米粉を使ったお菓子を作ることが多いです。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ米粉パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする