材料(1人分)
- なす
- 1本
- かつを節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・なす→ピーラーで
4箇所程縦に皮をむく
ラップで包んで
耐熱容器に乗せて
600w2分程加熱する
レンジから取り出して
そのまま粗熱を取る
-
- 2
-
- 触れるくらいに冷めたらラップをはずして
2.5cmくらいにカットする
-
- 3
-
- 油を敷かずに
フライパンに乗せて
焼色が付くまで
中火弱で加熱する
-
- 4
-
- 上下返し〜
焼き色を付ける
-
- 5
-
- 皿に盛りつけて
かつを節を振る
醤油を垂らして
頂きましょう♪
ふんわり溶ける食感が
たまりません♪
おいしくなるコツ
■お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
なすのアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に焼きなす(風)できちゃいます♪