作り方
-
- 1
-
- 具材が全部入りそうな
ボウルを用意。
・きゅうり→スライサーをボウルの上に置き
直接スライスして入れる
塩ひとつまみ(分量外)を入れて軽く混ぜる〜
●その間に〜
-
- 2
-
- ・たこ→一口大にカットする
面倒だけど
一切れずつ包丁で
細かに切れ目を入れる
(やらなくても○我が家にはお婆ちゃんが居るので食べやすくしてます)
●そうこうしている間に〜
-
- 3
- きゅうりがしんなりして水気が出てるので
両手でぎゅっと絞って
水気を切る
ボウルを軽くすすいで
ペーパーで水気を取り
きゅうりを戻し入れる
-
- 4
-
- 下記材料をボウルに入れる
↓↓
・トマト→食べやすい大きさにカット
・レモン→小さめの薄切り
・パセリ→みじん切り
◇の調味料
(ハーブソルトは少なめで。後で調製可)
-
- 5
-
- 全体をよく合わせて〜
冷蔵庫で15分〜30分程
よく冷やしましょう
-
- 6
-
- 器を冷やしても♪
←こちらは
セリアのデザート皿。
見えてないですが
足がついてます。
小さなパフェグラスの様な器です♪
-
- 7
-
- ←こちらは
モロゾフのフルーツプリンのガラス容器です。
(捨てるの勿体無くて…)
こんなのに入れても
可愛いですねぇ♡
おいしくなるコツ
■ハーブソルトは少なめに入れて食べる少し前に足しても良いですね。トマトの水分で若干薄味になるかも…なので♪
■追いオリーブオイル&ブラックペッパーをふりかけても○
きっかけ
タコのアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません