アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとスナップエンドウとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
野菜の甘みがおいしい♡

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
8〜10本
400ml
●顆粒コンソメ
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
乾燥わかめ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋をとり斜めに切る。
  2. 2
    鍋に分量の水を沸かし、玉ねぎを煮る。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったらスナップエンドウを入れる。
  4. 4
    ●印の調味料と乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう玉ねぎスープ玉ねぎわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする