電子レンジで☆むちむち米粉かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
電子レンジ活用!手軽に米粉蒸しパンが作れます♪
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
100〜150g
●卵
1個
●砂糖
20g
●米油
8g
●牛乳
90g
米粉
70g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、電子レンジで3分チンする。やわらかくなったらフォークでつぶす。粗くてもOK!
  2. 2
    ボウルに●印を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃを入れて軽く混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。フタはせずに電子レンジで4分チン♪

おいしくなるコツ

牛乳は半分を水にかえてもOKです。

きっかけ

簡単に米粉で添加物の少ないおやつを作りたくて!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸しパン米粉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 16:09
食べごたえがありました♪ごちそうさまでした!
あまあい
米粉はお腹ふくれますよね^ ^レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする