アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に、ささっとキャベツとちくわの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
朝は簡単に、レンジ調理を多用してます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
ちくわ
2本
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り ちくわは1センチの輪切り
    耐熱容器に入れる
    上からオリーブオイル、コンソメを入れて、ラップをふわりとかけ、600wで3分加熱する
  2. 2
    粗びきこしょうを振り、かき混ぜたら完成

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は、好みで調節して下さい

きっかけ

簡単に朝食の一品を作りました

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツちくわ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 11:36
もう一品に、レンジでとても簡単でした(*^-^*) シンプルな味付けなので、竹輪の旨みとキャベツの甘みも感じられて、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
こんにちは♪ キャベツ、竹輪とお助け食材。 レンジ料理で楽してます。 作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする