電子レンジ使用、ホイップクリームで簡単プリン レシピ・作り方

電子レンジ使用、ホイップクリームで簡単プリン
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
材料は卵とホイップクリームだけ
混ぜてレンジでプリンにしてみました

材料(2人分)

  • 2個
  • ホイップクリーム 250g

作り方

  1. 1 ホイップ済みのクリームを使います
  2. 2 卵をホイッパーで溶き、ホイップクリームを入れてさらに混ぜます
  3. 3 器に入れて、ふわっとラップをかけます
    300wで3分レンジ加熱します
    器を180度変えて、様子を見ながら、300wでさらに1分加熱します
  4. 4 つまようじなどでさしてみて何もついて来なければ完成
    柔らかい場合は10秒くらいつつ、加熱時間を増やして下さい
    そのままでも、冷やしても、おいしいです

きっかけ

ホイップクリームの賞味期限が迫っていたので、作ってみました

おいしくなるコツ

レンジを使用して加熱するので、爆発しないように、短めの時間で追加加熱して下さい

  • レシピID:1390051764
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る