電子レンジ使用、ホイップクリームで簡単プリン レシピ・作り方
![電子レンジ使用、ホイップクリームで簡単プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/addf6df9b5f101c6c4ab645e38baa56fa5572c61.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ホイップクリーム 250g
作り方
-
1
ホイップ済みのクリームを使います
-
2
卵をホイッパーで溶き、ホイップクリームを入れてさらに混ぜます
-
3
器に入れて、ふわっとラップをかけます
300wで3分レンジ加熱します
器を180度変えて、様子を見ながら、300wでさらに1分加熱します -
4
つまようじなどでさしてみて何もついて来なければ完成
柔らかい場合は10秒くらいつつ、加熱時間を増やして下さい
そのままでも、冷やしても、おいしいです
きっかけ
ホイップクリームの賞味期限が迫っていたので、作ってみました
おいしくなるコツ
レンジを使用して加熱するので、爆発しないように、短めの時間で追加加熱して下さい
- レシピID:1390051764
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてレンジでプリンにしてみました