アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!もやしときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
火を使わない簡単調理♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
●ごま油
小さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●酢
小さじ1
●白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分チン♪氷水にとり水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩(分量外)でもむ。5分ほど置いたら水気を切る。
  3. 3
    材料を全て和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごま油を最初に入れると余分な水が出にくいです。

きっかけ

今日の夕ご飯に♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 18:40
お弁当に作りました!美味しかったです!
Yumia6338
ランチにもいいですね(o^^o)作ってくださりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする