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膝軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
このカリコリが止まらない♪
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

鶏膝軟骨
180g
◇中華スープの素
小1
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇ごま油
小1/2
◇生姜すりおろし
小1/4
◇にんにくチューブ
2cmくらい
◇パプリカパウダー
少々
○片栗粉
大2
○カイエンペッパー
小1/4
○パプリカパウダー
小1/4
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に
    鶏膝軟骨と◇を加え
    軽く揉んで
    常温で15分程置く

    違うビニール袋に
    ○を入れあわせ

    鶏膝軟骨を入れ
    全体に粉がつくように
    まぶし
    粉を落ち着かせる為5分程置く
  2. 2
    180度に熱した
    揚油に
    半量入れる
    (16cm鍋使用2回に分けて揚げました)

    触らずに2分程揚げ
    周りが固くなったら
    上下返し同じ様に揚げる
  3. 3
    キッチンペーパーに取り
    余分な油を取る

    残りも同じ様に揚げる
  4. 4
    小さいココットにでも♪
  5. 5
    大きめのお皿にでも♪


    盛り方アレンジで
    居酒屋風にも
    カフェバー風にも
    アレンジしてね♪

おいしくなるコツ

片栗粉は多めが良いですね

きっかけ

ビールのつまみに♪

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 22:53
美味しくいただきましたぁ!
hottyoi
カリカリ♪美味しそうです♪ 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

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