材料(複数人分)
- 鶏膝軟骨
- 180g
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ◇ごま油
- 小1/2
- ◇生姜すりおろし
- 小1/4
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ◇パプリカパウダー
- 少々
- ○片栗粉
- 大2
- ○カイエンペッパー
- 小1/4
- ○パプリカパウダー
- 小1/4
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ビニール袋に
鶏膝軟骨と◇を加え
軽く揉んで
常温で15分程置く
違うビニール袋に
○を入れあわせ
鶏膝軟骨を入れ
全体に粉がつくように
まぶし
粉を落ち着かせる為5分程置く
-
- 2
-
- 180度に熱した
揚油に
半量入れる
(16cm鍋使用2回に分けて揚げました)
触らずに2分程揚げ
周りが固くなったら
上下返し同じ様に揚げる
-
- 3
-
- キッチンペーパーに取り
余分な油を取る
残りも同じ様に揚げる
-
- 4
-
- 小さいココットにでも♪
-
- 5
-
- 大きめのお皿にでも♪
盛り方アレンジで
居酒屋風にも
カフェバー風にも
アレンジしてね♪
おいしくなるコツ
片栗粉は多めが良いですね
きっかけ
ビールのつまみに♪