お肉なし、夏野菜スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夏野菜を入れて、スープカレーにしました
ルウは使わずに作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
茄子
2本
ズッキーニ
1/2本
かぼちゃ
170g
トマト
中3個
サラダ油
大さじ1
500cc
チキンコンソメ
大さじ1
☆チューブ入りにんにく、生姜
各大さじ1
☆ケチャップ、オイスターソース
各大さじ2
☆カレーパウダー
大さじ1
☆クミン
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料になります
    かぼちゃは2センチ×5センチくらいに切って冷凍してあったものを使います
  2. 2
    茄子は1センチ幅に切って水につけてあく抜きします
    ズッキーニも1センチ幅、玉ねぎは1センチくらいのくし切りにします
    トマトはざく切りにします
  3. 3
    サラダ油を熱して、トマト以外の野菜を炒めます
  4. 4
    トマト、水、チキンコンソメを入れ軽く混ぜ、ふたをして中火で10分煮ます
  5. 5
    一旦火を止め、☆印を入れ軽く混ぜ、ふたをして中火に近い弱火で15分煮ます
  6. 6
    完成です

    ご飯(分量外)を皿に盛り、スープカレーを入れます
    あればらっきょうを添えます

おいしくなるコツ

自宅にあるコリアンダー、シナモンなどをプラスしても美味しいと思います 物足りない場合は塩コショウで調整してください

きっかけ

夏野菜をしっかり食べたくて、カレー風味にいてみました

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
スープカレーかぼちゃトマト全般ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする