うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 生姜
- 小1/4(擦り下ろした状態)
- ◇白だし
- 大1
- ◇味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 下記具材を
ビニール袋に入れる
↓↓
・きゅうり→麺棒で軽く叩いてから乱切り
・大葉→半分にカットしてくるくる巻いて千切り
・生姜→擦り下ろす
-
- 2
- ◇を加え
30秒程
美味しくなぁれ
と、優しく揉みww
ビニールの口をキュッと縛り5分程置く
-
- 3
-
- 水分が出てるので
キュッと絞り
小鉢に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、野菜の大きさで誤差があるので時間等は調整してくださいね
■生姜はチューブでも好いですが生の方が香りが良いです
きっかけ
おばあちゃん用に
すぐできちゃいますよ♪
味の素で旨味UP♪