アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま♪きゅうりの大葉生姜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
叩いて揉んで〜
すぐできちゃいますよ♪
味の素で旨味UP♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
3枚
生姜
小1/4(擦り下ろした状態)
◇白だし
大1
◇味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下記具材を
    ビニール袋に入れる
    ↓↓
    ・きゅうり→麺棒で軽く叩いてから乱切り

    ・大葉→半分にカットしてくるくる巻いて千切り

    ・生姜→擦り下ろす
  2. 2
    ◇を加え
    30秒程

    美味しくなぁれ

    と、優しく揉みww

    ビニールの口をキュッと縛り5分程置く
  3. 3
    水分が出てるので

    キュッと絞り
    小鉢に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、野菜の大きさで誤差があるので時間等は調整してくださいね ■生姜はチューブでも好いですが生の方が香りが良いです

きっかけ

おばあちゃん用に

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 11:12
大葉、生姜多めで作りました♡ とても美味しくて主人からも好評でした(^-^)簡単に作れるのも嬉しいです♪♪また作ります。
kawacchi
大葉生姜多め〜良いですね♡これからの時季きゅうりも出回り安価になるのでモリモリ食べれます(๑´ڡ`๑)ご主人様にも気に入って頂けて嬉し&レポ感謝です♡
2022/03/16 20:16
こんばんは〜☆ホント簡単なのにうまうまでした( ゚д゚)ンマッ! 使ってしまいたいきゅうりと大葉があったのでぴったんこレシピでした!ごちそうさまでした♡
Guuママ
☆・:゚*オォヾ(o´∀`o)ノォオ*゚:・☆ぴったんこ見つけて頂いてよかったです♡〜白だしは最強アイテムですよねぇ┏( ^o^)┛いつもありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする