アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと玉ねぎとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
初夏によく作るみそ汁です

材料(2人分)

スナップエンドウ
10〜15本
玉ねぎ
1/2個
●水
500ml
●和風だしの素
小さじ2
乾燥わかめ
2g
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、斜めに切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●印を沸かし、玉ねぎを煮る。火が通ったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて20秒くらいで火を止める。
  3. 3
    みそを溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは予熱で火を通すくらいがシャキシャキしておいしいです♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうわかめ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする