スナップエンドウと玉ねぎとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 10〜15本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 500ml
- ●和風だしの素
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 2g
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、斜めに切る。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に●印を沸かし、玉ねぎを煮る。火が通ったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて20秒くらいで火を止める。
-
- 3
- みそを溶いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウは予熱で火を通すくらいがシャキシャキしておいしいです♪
きっかけ
今日の夕ごはんに♪
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