アプリで広告非表示を体験しよう

おとうふの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
ザ・節約料理^ ^でも味はちゃんとおいしいんだ♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2〜
適量
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。私は朝にザルにあげて冷蔵庫に入れておいて、夜にカットしてます♪
  2. 2
    豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
  3. 3
    料理がこんがり焼けたら●印の調味料を入れ、絡めて出来上がり♪1度ひっくり返してね!

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもOKです♪

きっかけ

焼き魚の日は献立が物足りなくならないよう、副菜でボリュームを出すために^ ^もちろん、節約しながら!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/31 18:20
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/09/23 20:08
こってり味つけがとっても美味しかったです(^^)節約にも助かります!
こもたん
ネギで彩りも良いですね!レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする