材料(3〜4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- 油
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 絹豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。私は朝にザルにあげて冷蔵庫に入れておいて、夜にカットしてます♪
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- 2
- 豆腐の両面に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼いていく。
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- 3
- 料理がこんがり焼けたら●印の調味料を入れ、絡めて出来上がり♪1度ひっくり返してね!
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもOKです♪
きっかけ
焼き魚の日は献立が物足りなくならないよう、副菜でボリュームを出すために^ ^もちろん、節約しながら!