パイナップルヨーグルトアイス レシピ・作り方

パイナップルヨーグルトアイス
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
水切りヨーグルトとパイナップルの缶詰で作ります。シロップも使いますので捨てないで!ナショナルのコードレスアイスクリーマーを使っています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作る。ボウルに、キッチンペーパーをザルの上にしいたものを設置し、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩程度水を切る。
  2. 2 パイナップルの汁を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 パイナップルを一口サイズに切る。
  4. 4 パイナップルを加えて、アイスクリームメーカーをセットして、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

気温が上がってくると、バニラアイスより、ヨーグルトアイスが食べたくなります。パイナップルも加えるとさらに夏の雰囲気が出ます。

おいしくなるコツ

パイナップルの汁を使うのですが、甘味が足りなければ、はちみつを足しても美味しいです。ディッシャーですくうと、パイナップルが程よく切れて、美しい姿になります。まるでサーティンワン!

  • レシピID:1390051602
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子アイスクリームヨーグルト水切りヨーグルト
料理名
パイナップルヨーグルトアイス
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る