パイナップルヨーグルトアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。ボウルに、キッチンペーパーをザルの上にしいたものを設置し、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩程度水を切る。
- 2 パイナップルの汁を加えて、よく混ぜる。
- 3 パイナップルを一口サイズに切る。
- 4 パイナップルを加えて、アイスクリームメーカーをセットして、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
気温が上がってくると、バニラアイスより、ヨーグルトアイスが食べたくなります。パイナップルも加えるとさらに夏の雰囲気が出ます。
おいしくなるコツ
パイナップルの汁を使うのですが、甘味が足りなければ、はちみつを足しても美味しいです。ディッシャーですくうと、パイナップルが程よく切れて、美しい姿になります。まるでサーティンワン!
- レシピID:1390051602
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- 料理名
- パイナップルヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません