アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとチーズのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちママ
ズッキーニを切ってグリルパンで焼くだけ!
下ごしらえは5分もあれば終わります。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ズッキーニ
1本~好きなだけ
ピザ用チーズ
20g~
オリーブオイル
適量
粗塩
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
    (この日のズッキーニはまな板の端から端まであるほどの特大サイズでした)
  2. 2
    グリルパンにアルミホイル(くっつかないタイプ)を敷いてズッキーニを並べる。
    チーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを散らす。
  3. 3
    (ピザ用チーズは使いやすい量に小分けしてラップに包み、冷凍しておくと便利)
  4. 4
    フタをしてグリルで焼く。
    180℃で15分。
  5. 5
    お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

・オリーブオイルはレモンオイルを使用すると俄然おいしくなります。 (画面下部の関連商品で紹介しています) ・シンプルな料理なので塩が味の決め手です。おいしい粗塩を使ってください。

きっかけ

焼きズッキーニのトロッとした感じが好きなので、ズッキーニが主役のレシピを考えました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜簡単おつまみ簡単夕食夏のおもてなし料理
関連キーワード
ズッキーニ グリル グリルパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

もちもちママ 管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。 ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。 ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。 ブログ https://eiyoumama.com/ Twitter https://twitter.com/eiyoumama_0u0

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 08:21
こんがりチーズが好きなのでフタなしで焼きました。 ズッキーニとチーズは最強の組み合わせですね。 子供たちがもりもり食べてくれました!
F/S

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする