粒あん入り抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
![粒あん入り抹茶パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0445dcb9420a221cbc2b9ef90903cdc90833baf6.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(21cm型人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 55g
- 卵 140g
- a薄力粉 138g
- aベーキングパウダー 5g
- a抹茶 13g
- 粒あん 180g
作り方
-
1
バター、卵は常温にしておく。
aの粉類はよく混ぜてから
2回ふるっておく。 -
2
柔らかいバターをホイッパーで
よく混ぜ滑らかになったら
砂糖を入れてすり混ぜる。 -
3
②に溶いた卵を少しずつ入れて
その都度よく混ぜる。 - 4 ③に振るったaを入れて混ぜる。
-
5
最後に粒あんを加えて全体混ぜたら
型に入れる。 -
6
予熱180℃で温めておいたオーブンで
40〜45分焼く。
途中30分過ぎたところで焼き色が
よくついてたら
アルミホイルをするといいです! -
7
竹串で刺して生地がくっ付いてこなければ
おっけい!
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