材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本弱
- a酒
- 大2
- aお酢、ごま油
- 小2
- a砂糖、鶏ガラ、レモン汁
- 小1
- aにんにく、しょうがチューブ
- 4cm
- a塩、ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに。
長ネギは荒みじん切り。
aの調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油をしき
豚肉を炒める。
-
- 3
- ②の肉の色が変わったら
長ネギも入れて軽く炒める。
-
- 4
- 合わせておいたaを③に入れて
軽く炒める。
-
- 5
- ④をご飯の上にのせて完成!
きっかけ
ボリューミーだけどさっぱりとした味付けのが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません