材料(2〜3人分)
- えび餃子(業務スーパー)
- 20個
- ○水
- 大4
- ○サラダ油
- 小1/4
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
凍ったままの
えび餃子と
水、サラダ油を加えて〜
中火弱で加熱する
-
- 2
-
- フツフツ沸いてきたら
蓋をして
弱火で5〜6分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
上の皮の部分が柔らかになっていたら
そのまま加熱して余分な水分をとばす
ごま油を回し入れて
火を強めて1分半程加熱して
焼色を付ける
-
- 4
-
- 火を止めて
フライパンよりも小さめな皿を被せて
フライパンと皿を持ち
ひっくり返して
餃子を盛り付ける
(熱いので気をつけて!!)
お好みで
醤油やポン酢をかけても○ですね♪
-
- 5
-
- ←こちらの
業務スーパーの
えび餃子を使いました。
思ってたよりも
えびの存在が無く(ノ_-。)
でも皮はもちもち
それなりに具材も入ってるので
お助けメニューに良いかもです
おいしくなるコツ
先に蒸し焼きにしてからパリッと焼き上げる
きっかけ
業務スーパー食品のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません