業務スーパーのえび餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
業務スーパーのえび餃子を美味しく焼こう♪

材料(2〜3人分)

えび餃子(業務スーパー)
20個
○水
大4
○サラダ油
小1/4
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに
    凍ったままの
    えび餃子と
    水、サラダ油を加えて〜
    中火弱で加熱する
  2. 2
    フツフツ沸いてきたら
    蓋をして
    弱火で5〜6分蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋を取り〜
    上の皮の部分が柔らかになっていたら
    そのまま加熱して余分な水分をとばす

    ごま油を回し入れて
    火を強めて1分半程加熱して
    焼色を付ける
  4. 4
    火を止めて
    フライパンよりも小さめな皿を被せて
    フライパンと皿を持ち
    ひっくり返して
    餃子を盛り付ける

    (熱いので気をつけて!!)

    お好みで
    醤油やポン酢をかけても○ですね♪
  5. 5
    ←こちらの
    業務スーパーの
    えび餃子を使いました。

    思ってたよりも
    えびの存在が無く(ノ_-。)

    でも皮はもちもち
    それなりに具材も入ってるので
    お助けメニューに良いかもです

おいしくなるコツ

先に蒸し焼きにしてからパリッと焼き上げる

きっかけ

業務スーパー食品のアレンジ

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする