ガーリッククルトン乗せシーザーサラダ レシピ・作り方

ガーリッククルトン乗せシーザーサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
くせになる組み合わせ〜な、サラダ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・食パン→オリーブオイルを垂らして
    にんにくチューブを乗せる

    混ぜながら全体に塗ってから
    小さ目にカットする
  2. 2 フライパンに移して
    弱火で
    表面がからりとするまで
    時々返しながら焼く。
  3. 3 カリカリよりも
    カリっふわっ〜な、
    食感がオススメです。

    火を止めて器にうつして
    待機

    これ、ガーリッククルトンです。

    このまま食べても
    美味しいですよ♪
  4. 4 ・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
    ・パプリカ(赤黄)→各食べやすい大きさにカットする
    ・ロースハム→2cmくらいにカット

    冷蔵庫で冷やしておくと○
  5. 5 ○を合わせてドレッシングを作り
    冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6 お好みの皿に

    小松菜、パプリカ(赤黄)
    ロースハムを
    彩りよく盛りつけたら

    ドレッシングをかけ
    焼いた食パン(クルトン)を散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

生で食べれる小松菜を使ってのアレンジ

おいしくなるコツ

■小松菜→オイシックスで生食○のを使用しました。代わりにロメインレタスやレタスでも○ ■ドレッシングのパルメザンチーズはお好み量で

  • レシピID:1390051296
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る