ガーリッククルトン乗せシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・食パン→オリーブオイルを垂らして
にんにくチューブを乗せる
混ぜながら全体に塗ってから
小さ目にカットする -
2
フライパンに移して
弱火で
表面がからりとするまで
時々返しながら焼く。 -
3
カリカリよりも
カリっふわっ〜な、
食感がオススメです。
火を止めて器にうつして
待機
これ、ガーリッククルトンです。
このまま食べても
美味しいですよ♪ -
4
・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
・パプリカ(赤黄)→各食べやすい大きさにカットする
・ロースハム→2cmくらいにカット
冷蔵庫で冷やしておくと○ -
5
○を合わせてドレッシングを作り
冷蔵庫で冷やしておく -
6
お好みの皿に
小松菜、パプリカ(赤黄)
ロースハムを
彩りよく盛りつけたら
ドレッシングをかけ
焼いた食パン(クルトン)を散らして
頂きましょう♪
きっかけ
生で食べれる小松菜を使ってのアレンジ
おいしくなるコツ
■小松菜→オイシックスで生食○のを使用しました。代わりにロメインレタスやレタスでも○ ■ドレッシングのパルメザンチーズはお好み量で
- レシピID:1390051296
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません