アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
さっぱりと食べられるミルクスープです

材料(2人分)

白菜
葉っぱ2枚
豚こま肉
100g
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
米粉
大さじ2
200ml
顆粒コンソメ
大さじ1
牛乳
200ml
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚こま肉と玉ねぎは細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。米粉を振り入れて1分くらい炒める。
  3. 3
    白菜としめじ、水と顆粒コンソメを入れて煮る。具材に火が通ったら牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    塩・こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

重すぎないミルクスープにしたくて(o^^o)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする