材料(2人分)
- 白菜
- 葉っぱ2枚
- 豚こま肉
- 100g
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と豚こま肉と玉ねぎは細切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。米粉を振り入れて1分くらい炒める。
-
- 3
- 白菜としめじ、水と顆粒コンソメを入れて煮る。具材に火が通ったら牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
重すぎないミルクスープにしたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません