ザクザク食感!クランブルクッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- HM 150g
- 無塩バター 70g
- 板チョコ 20g
作り方
-
1
バターは1cm角に切る。
板チョコは包丁で粗めに切る。 - 2 ボウルにHMとバターを入れ、指先で素早くバターをすり潰しながら、そぼろ状になるように粉と馴染ませる。
- 3 2にチョコレートを加え、スプーンなどでざっくり混ぜ合わせる。
- 4 鉄板にオーブンシートを敷く。スプーンで生地をすくい、指先で形を整えながら並べる。
- 5 180℃に温めたオーブンで12分〜15分お好みの焼き加減になるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
★砕いてアイスにかけても美味しい★
ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピ。