1 あおさスパイスで*たまごのホットサンド レシピ・作り方

1 あおさスパイスで*たまごのホットサンド
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ホットサンドメーカーであっという間に作れます。出来たてをほかほか頬張ってみてください。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • あおさスパイス 2振り

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーの余熱をしておく。
  2. 2 ゆで卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水を入れた鍋を火にかけて沸騰してから10分弱火で茹で固ゆで卵を作る。
  3. 3 卵の殻をむき潰す。マヨネーズとあおさスパイスを入れて混ぜる。
  4. 4 食パンにたまごを挟む。
  5. 5 ホットサンドメーカーにセットして2分加熱する。
  6. 6 うっすら焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

休日のお昼にホットサンドをよく作ります。そのときのヘビロテメニューです。

おいしくなるコツ

あおさスパイスを入れるとたまごマヨがとても美味しくなります。ホットサンドメーカーはビタントニオを使っています。焼き時間は使用するホットサンドメーカーによって異なる可能性があるので、目安としてください。

  • レシピID:1390051103
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
たまご ホットサンド ランチ 弁当
料理名
たまごのホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る