アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
特売の胡瓜を一晩保存容器に入れておくだけで、美味しいつけもの完成です

*漬け込み時間は調理時間に含みません
みんながつくった数 7

材料(5-6人分)

胡瓜
4本
★かんたん酢
120㏄
★昆布茶
大さじ1
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は上下を切り落として、縞目に皮を剥きます
  2. 2
    3-4センチに切ります
  3. 3
    保存容器に★を入れて、混ぜ合わせます
  4. 4
    胡瓜を容器にいれて、ふたをして、10回くらい上下に振ります
    冷蔵庫で一晩、保存します

    酢が入っているので3~4日、冷蔵庫で作り置きできます

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減してください

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、作りました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/05 13:03
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさん こんばんは☆ 思わずつまみたくなります^^ 作って下さって、ありがとうございます(*^^)
2021/07/13 14:54
皮をむかずにすみません(。>﹏<。)簡単に出来てポリポリたべすぎそうです。レシピありがとうございました。
jun.
jun.さん こんばんは☆ たまたま大きい胡瓜だったので皮を剥きました。 簡単ですよね(笑)サラダ感覚で食べてください。 嬉しいレポ、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする