作り置き、サラダ感覚でぽりぽり食べられる胡瓜の漬物 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 胡瓜
- 4本
- ★かんたん酢
- 120㏄
- ★昆布茶
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 胡瓜は上下を切り落として、縞目に皮を剥きます
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- 2
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- 3-4センチに切ります
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- 3
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- 保存容器に★を入れて、混ぜ合わせます
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- 4
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- 胡瓜を容器にいれて、ふたをして、10回くらい上下に振ります
冷蔵庫で一晩、保存します
酢が入っているので3~4日、冷蔵庫で作り置きできます
おいしくなるコツ
砂糖は好みで加減してください
きっかけ
胡瓜がたくさんあったので、作りました
*漬け込み時間は調理時間に含みません