アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとえのきのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
お弁当のえのきベーコンは巻きません!時短かつ、冷凍のカットベーコンが使えます。あと一品足りないときにも。

材料(1人分)

カットベーコン
5~6切れ
えのき
1/4束
マヨネーズ
小さじ1
粒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づき部分を取り除き、1/3の長さに切る。
  2. 2
    カットベーコンから炒める。
  3. 3
    えのき、マヨネーズを加えて炒める。
  4. 4
    えのきがしんなりするまで炒める。最後に粒胡椒を振る。

おいしくなるコツ

えのきは炒めると独特な臭いがするので、最後に胡椒を振ってください。粒胡椒を使っていますが普通の胡椒でも大丈夫です。

きっかけ

ベーコンえのきは美味しいのですが、えのきをベーコンで巻くのが面倒なので常には巻かずに作っています。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
料理名
ベーコンとえのきのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする