材料(2-3人分)
- いんげん
- 100gくらい
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜 (チューブ入り)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いんげんは上下を切り落とし、4-5センチに切る。
醤油と生姜を入れて混ぜます
-
- 2
-
- 片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を落とします
-
- 3
-
- フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げ始めます
-
- 4
-
- 中火に落として、2分くらい揚げたら完成です
好みで塩を振ります
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけた方が美味しいです
好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです
きっかけ
いんげんが残っていたので、揚げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナック感覚で食べられるおつまみ完成です。