アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ物ついでに、インゲンのつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
唐揚げのついでに、いんげんも揚げてみました。
スナック感覚で食べられるおつまみ完成です。

材料(2-3人分)

いんげん
100gくらい
醤油
小さじ2
生姜 (チューブ入り)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは上下を切り落とし、4-5センチに切る。
    醤油と生姜を入れて混ぜます
  2. 2
    片栗粉をまんべんなく付けて、余分な粉を落とします
  3. 3
    フライパンに2センチくらいの油を熱して、揚げ始めます
  4. 4
    中火に落として、2分くらい揚げたら完成です
    好みで塩を振ります

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりつけた方が美味しいです 好みでケチャップやマヨネーズをつけても美味しいです

きっかけ

いんげんが残っていたので、揚げてみました

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする