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レンジDe〜カレー香る鶏チャーシュー レシピ・作り方

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mamichin555
手間なし!!
漬けておくだけでしっとり柔らか♡
あとはレンジにおまかせ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
◇タカラ料理のための清酒
大1
◇タカラ本みりん
大1
◇醤油
大1
◇にんにくチューブ
2cmくらい
◇カレー粉
小1
◇クミンパウダー
少々
◇カルダモン
少々(ほんの少し)
◇ターメリック
少々
◇パプリカパウダー
少々
○カレー粉
小1/4
○コンソメ顆粒
小1/4
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→包丁のガクで所々、両面刺し
    (フォークでも○)
    筋があれば切っておく
  2. 2
    アイラップに
    鶏胸肉と◇を加え軽く揉み
    冷蔵庫に入れて
    半日以上漬けておく
  3. 3
    ←アイラップです

    耐熱性のビニール袋です
  4. 4
    冷蔵庫から取り出して
    アイラップの上1/3程切り離す
    (短くする)

    耐熱容器に乗せて
    アイラップの口をふんわり閉めて
    600w 2分半加熱後
    上下返し更に2分程加熱する
  5. 5
    取り出して
    粗熱が取れるまで置き
    肉を食べやすい厚さにカットする
  6. 6
    残った付け汁を
    耐熱容器にいれ
    ○を足して
    蓋はせずにレンジ600w30秒程加熱して
    とろみをつける
  7. 7
    肉の上にかけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調理器具で加熱時間等は調整してくださいね ■⚠アイラップ→使用上の注意をよく読み自己責任でご使用下さいね ■タカラ料理のための清酒&本みりん→米麹たっぷり配合されてお肉しっとり柔らかな仕上がりに♪

きっかけ

タカラ料理のための清酒&本みりんDe〜アレンジ

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉

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