材料(1人分)
- じゃがいも
- 2つ
- コーン缶
- 半分
- ハム
- 2枚
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 60g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを電子レンジで600w3分する。その合間にコーン缶水を切り、ハムを一口サイズにきる。
-
- 2
- パン粉をトースター又はフライパンで軽く炒る
-
- 3
- レンジが終わったらじゃがいもを潰し、コーン缶、ハム、潮、胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に入れ炒ったパン粉を載せる。様子を見ながら15分程度焼く。
きっかけ
油汚れを極力減らしてコロッケが食べたかったので作りました。
トースターに入る耐熱皿をご用意ください。