鶏むね肉でジューシー★タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにします。
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- 2
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- 食品用ポリ袋に鶏むね肉と塩・こしょうを入れ、揉み込みます。
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- 3
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- ヨーグルト・カレー粉・はちみつ・醤油も加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込みます。
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- 4
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- フライパンを中火で熱し、温まったらサラダ油をひいて鶏むね肉を並べます。
片面に焼色がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分ほど加熱し、火が通ったら完成です。
きっかけ
暑くなってきて、スパイシーなものが食べたくなったので。
スパイスが効きつつ、優しい味わいです。