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鶏むね肉でジューシー★タンドリーチキン レシピ・作り方

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☆わたあめ☆
漬け込むことで、むね肉が柔らかくジューシーに。
スパイスが効きつつ、優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
500g
ヨーグルト
100g
カレー粉
小さじ2
醤油
小さじ2
はちみつ
大さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにします。
  2. 2
    食品用ポリ袋に鶏むね肉と塩・こしょうを入れ、揉み込みます。
  3. 3
    ヨーグルト・カレー粉・はちみつ・醤油も加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で30分漬け込みます。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、温まったらサラダ油をひいて鶏むね肉を並べます。
    片面に焼色がついたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で3分ほど加熱し、火が通ったら完成です。

きっかけ

暑くなってきて、スパイシーなものが食べたくなったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単夕食ヨーグルトスパイス&ハーブ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

☆わたあめ☆ こんにちは! 家族に「おいしい」と「元気」を届けられるように、日々研究中の主婦です。よかったらのぞいてみてください☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 07:10
お弁当に作りました♪
水玉模様
お弁当にもピッタリですよね! 作っていただきありがとうございます♪

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