アプリで広告非表示を体験しよう

ニラが主役♪ 簡単おつまみ牛肉ニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレンチモンブラン
ニラには豚肉が当たり前のようですが、牛肉との相性もいいですよ。牛肉は少量でも構わないのでたっぷりのニラと一緒に炒めてみてください。

材料(2人分)

ニラ
140g(1.5把くらい)
牛こま肉
50〜85gくらい
ニンニク
4gくらい
生姜
4gくらい
焼肉のタレ
30g
太白ごま油(サラダ油でも可)
3g
ごま油(無くても可)
3g
白胡麻(無くても可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4〜5cmにカットする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに、ニンニク、生姜はみじん切りにカットする。
  3. 3
    フライパンに太白ごま油、ニンニク、生姜を入れ火にかけ香りが出てきたら牛肉を加え炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったらニラを加え全体をさっと炒め、焼肉のタレを加え全体をよく炒める。
  5. 5
    最後にごま油を加え全体を絡めたらお皿に盛り付け、お好みで白胡麻を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉ではなく牛肉には甘みのある焼肉のタレが合います。牛肉は全体に広がりやすいよう細かくカットした方が美味しいと思います。

きっかけ

居酒屋さんで見つけたメニューを家で再現したくて。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ焼肉のたれ簡単おつまみ牛肉薄切りにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする