タルト(シュクレ) レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 無塩バター 60g
- 塩 1g
- 粉糖 50g
- 卵黄 1個
- aアーモンドプードル 30g
- a薄力粉 110g
作り方
-
1
aはふるっておく。
バターは常温。 -
2
柔らかいバターをボウルに入れて
粉糖を加えすり混ぜる。 - 3 ②に卵黄と塩を入れて混ぜる
- 4 aを入れてゴムベラで混ぜまとめる。
-
5
粉っぽさがなくなりまとまったら
ラップに包み1時間ほど寝かす。 -
6
あとはタルトなど大きさに合わせて
伸ばしてつかう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません