残り物の唐揚げを酢豚風弁当おかずに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
残り物のササミの唐揚げをお弁当おかず用に
味を変化させました。

材料(1人分)

ササミの唐揚げ
120g
ごま油
小さじ1
★水
大さじ1
★黒酢
大さじ1
★日本酒
大さじ1
★メイプルシロップ
小さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    残り物の唐揚げを
    弁当サイズの一口大に
    切っておく。

    電子レンジであたためておく。
  2. 2
    ★の材料を良く混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて唐揚げを弱めの中火で2分位いためる。

    ★のタレを入れて
    唐揚げに染み込ませながら味をからめて
    完成です。

    お好みで一味唐辛子を少々かけてください。

おいしくなるコツ

レンジで唐揚げを温めておくとタレの味が染み込みやすいと思います。

きっかけ

だんだん暖かくなって来ましたので 殺菌効果を期待してお弁当おかずに お酢を使う事が増えてきます。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夏バテ対策お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする