アプリで広告非表示を体験しよう

お家バルのおつまみに~新玉ねぎ丸ごと醤油酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
1人で丸々玉ねぎを食べれるレシピです
お好みでネギ、鰹節を加えてみても美味しいです

材料(1人分)

新玉ねぎ
1個
豚こま
100g
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを8等分に切れ込みを入れる。頭から2/3まで切って下は繋げたままにする。
  2. 2
    耐熱皿の真ん中に玉ねぎを置いて豚こまを周りに置いて安定させる。
  3. 3
    酒を玉ねぎと豚こまに回し掛ける。醤油、酢、砂糖を混ぜたらそれも回し掛ける。
  4. 4
    全部混ぜたら500w8分レンジする。

きっかけ

インスタで見たのを自己流アレンジ加えてみました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする