お家バルのおつまみに~新玉ねぎ丸ごと醤油酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚こま
- 100g
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを8等分に切れ込みを入れる。頭から2/3まで切って下は繋げたままにする。
-
- 2
- 耐熱皿の真ん中に玉ねぎを置いて豚こまを周りに置いて安定させる。
-
- 3
- 酒を玉ねぎと豚こまに回し掛ける。醤油、酢、砂糖を混ぜたらそれも回し掛ける。
-
- 4
- 全部混ぜたら500w8分レンジする。
きっかけ
インスタで見たのを自己流アレンジ加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでネギ、鰹節を加えてみても美味しいです