お家バルのおつまみに~新玉ねぎ丸ごと醤油酒蒸し レシピ・作り方

お家バルのおつまみに~新玉ねぎ丸ごと醤油酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
しおあずき
しおあずき
1人で丸々玉ねぎを食べれるレシピです
お好みでネギ、鰹節を加えてみても美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを8等分に切れ込みを入れる。頭から2/3まで切って下は繋げたままにする。
  2. 2 耐熱皿の真ん中に玉ねぎを置いて豚こまを周りに置いて安定させる。
  3. 3 酒を玉ねぎと豚こまに回し掛ける。醤油、酢、砂糖を混ぜたらそれも回し掛ける。
  4. 4 全部混ぜたら500w8分レンジする。

きっかけ

インスタで見たのを自己流アレンジ加えてみました

  • レシピID:1390050815
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る