材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- *しょうゆ麹
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *はちみつ
- 大さじ1
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら*印を入れ 沸騰したら蓋をして 弱めの中火で10分ほど煮て ジャガイモに火が通れば完成です。
時間があるときは一度このまま冷えるまで置くと味が浸み込みやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません