新じゃがと新玉ねぎのしょうゆ麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春のジャガイモと玉ネギをしょうゆ麹で煮ます。

材料(2~3人分)

新じゃが
2個
新玉ねぎ
1個
豚バラ肉
100g
サラダ油
大さじ1
*しょうゆ麹
大さじ2
*酒
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*水
100cc

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら*印を入れ 沸騰したら蓋をして 弱めの中火で10分ほど煮て ジャガイモに火が通れば完成です。
    時間があるときは一度このまま冷えるまで置くと味が浸み込みやすいです。

きっかけ

新じゃがを沢山頂きました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする