新じゃがと新玉ねぎのしょうゆ麹煮 レシピ・作り方

新じゃがと新玉ねぎのしょうゆ麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春のジャガイモと玉ネギをしょうゆ麹で煮ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ネギ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら*印を入れ 沸騰したら蓋をして 弱めの中火で10分ほど煮て ジャガイモに火が通れば完成です。
    時間があるときは一度このまま冷えるまで置くと味が浸み込みやすいです。

きっかけ

新じゃがを沢山頂きました。

  • レシピID:1390050629
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る