春キャベツの塩こぶ和え レシピ・作り方

春キャベツの塩こぶ和え
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
無限に食べれる定番の味です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 160g
  • 塩昆布 4g
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、さっとボイルする。
  2. 2 袋にキャベツ、塩昆布、すりごまを入れて揉み20分以上放置する。

きっかけ

副菜として作りました。

  • レシピID:1390050610
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/05/01 18:46
    春キャベツの塩こぶ和え
    参考にさせて頂きました!
    簡単で美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る