スナップエンドウとベーコンのOPオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・新玉ねぎ→あらみじん切り
・スナップエンドウ→筋を取り斜めにカット
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
新玉ねぎを炒める
しんなりしたら〜
-
- 3
-
- ベーコンを加える
-
- 4
-
- スナップエンドウも加えて
1分半程軽く炒める
-
- 5
-
- 具材を広げる
(20cmフライパンです)
-
- 6
-
- 卵を回し入れ
とろけるチーズを置く
蓋をして弱火で
3分程加熱する
-
- 7
-
- チーズが溶け
フライパン縁の
卵が固まっていたら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- フライパンの下に
お皿を用意。
横に滑らす様に
お皿に乗せて
出来上がりです♪
-
- 9
-
- 等分にカットして
盛りつけました♪
おいしくなるコツ
■ベーコンの塩気があるので調味料は使ってません。食べる時にケチャップやソース等を添えても良いですね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よく合います♪