アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ナッツのトッピングが隠し味です。

材料(2人分)

空芯菜
1束
鶏胸肉
100g
ミックスナッツ
大さじ2
A 酒
小さじ1
A 塩
小さじ1/4
A 黒胡椒
少々
B おろしにんにく
1片分
B 酢・醤油
各小さじ2
B 砂糖
小さじ1/2
B 唐辛子 小口切り
1本分
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は水けをふき、耐熱容器にのせてAをふってラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱がとれたら手でほぐし、蒸し汁に浸しておく。
    ミックスナッツはきざむ。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、5cmに切った空芯菜を炒める。
  3. 3
    鶏肉を加え、Bを入れ炒め合わせたらナッツをトッピングして完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする