材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- 鶏胸肉
- 100g
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- A 酒
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 黒胡椒
- 少々
- B おろしにんにく
- 1片分
- B 酢・醤油
- 各小さじ2
- B 砂糖
- 小さじ1/2
- B 唐辛子 小口切り
- 1本分
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は水けをふき、耐熱容器にのせてAをふってラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱がとれたら手でほぐし、蒸し汁に浸しておく。
ミックスナッツはきざむ。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、5cmに切った空芯菜を炒める。
-
- 3
- 鶏肉を加え、Bを入れ炒め合わせたらナッツをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません