材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- A 塩・砂糖
- 各小さじ2
- A 黒胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除く。
縦に切り込みを入れて開き、1cm程の均一な厚さにし、両面にフォークで穴を開ける。
-
- 2
- Aを肉を表面にすりこみ、5分程置く。
-
- 3
-
- 水気を取り、手前から巻きアルミホイルでぴっちりと包む。
-
- 4
- 鍋に<3>が被るくらいのお湯を沸かす。<3>を入れて弱火で30分加熱する。火を止めて10分置く。
-
- 5
- お湯から取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で30分程冷やす。アルミホイルを取り除き、食べやすい大きさに切り分け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません