ちくわでコクうま☆人参とつきこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ちくわでコクうま☆人参とつきこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
作り置きもできるので、多めに作っておくのも○です♪

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • ちくわ 小3本
  • つきこんにゃく 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 絹さや(ゆでたもの) 6枚

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。絹さやも斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、つきこんにゃくを入れる。キュッキュッと音がしてきたらごま油を入れ、人参とちくわを入れて炒める。
  3. 3 ☆印の調味料を入れ軽く混ぜたらフタをして、人参に火が通るまで炒め煮にする。
  4. 4 白ごまと絹さやを入れて完成♪

きっかけ

人参とこんにゃくだけだと物足りないので、ちくわでコクをだしたくて♪

  • レシピID:1390050530
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんちくわ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る