アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小ねぎチェダーの〜くるくる焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お酒のつまみやお弁当にも♪

材料(2人分)

ちくわ
3本
チェダーチーズ(スライスチーズタイプ)
1枚
小ねぎ
葉先3cmくらい
オリーブオイル
少々
パスタ
数センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ちくわ→真ん中に切れ目を入れる(貫通させない)
    切れ目を下に開いて置く
    3等分にカットした
    チェダーチーズと
    小ねぎ(3個分に分けて)を手前に置き

    くるくると巻く
  2. 2
    巻き終わりに
    切れ目を真ん中にした状態の左右、巻き終わりにパスタを刺す

    (楊枝でも可)
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    巻き終えたちくわを入れて
    転がしながら焼く

    表面に軽く焼色がついたら出来上がりです♪
  4. 4
    こんな感じ♪


    取り出して〜
    ちくわの切れ目を
    半分にカット
  5. 5
    器に盛って頂きましょう♪
  6. 6
    小皿に盛っても
    可愛いです♡

おいしくなるコツ

■チーズはチェダーチーズがオススメです。 ■パスタは時間がたつと柔らかになりますが すぐに食べる時は外しても可or予めパスタで留めてるから固いのあるよぉ〜と伝えた方が良いかも(*´艸`*) ■お弁当の時はピックに差し替えても◎

きっかけ

ちくわのアレンジ

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみちくわ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする