ちくわと小ねぎチェダーの〜くるくる焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- チェダーチーズ(スライスチーズタイプ)
- 1枚
- 小ねぎ
- 葉先3cmくらい
- オリーブオイル
- 少々
- パスタ
- 数センチ
作り方
-
- 1
-
- ・ちくわ→真ん中に切れ目を入れる(貫通させない)
切れ目を下に開いて置く
3等分にカットした
チェダーチーズと
小ねぎ(3個分に分けて)を手前に置き
くるくると巻く
-
- 2
-
- 巻き終わりに
切れ目を真ん中にした状態の左右、巻き終わりにパスタを刺す
(楊枝でも可)
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイルを入れて
巻き終えたちくわを入れて
転がしながら焼く
表面に軽く焼色がついたら出来上がりです♪
-
- 4
-
- こんな感じ♪
取り出して〜
ちくわの切れ目を
半分にカット
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
-
- 6
-
- 小皿に盛っても
可愛いです♡
おいしくなるコツ
■チーズはチェダーチーズがオススメです。
■パスタは時間がたつと柔らかになりますが
すぐに食べる時は外しても可or予めパスタで留めてるから固いのあるよぉ〜と伝えた方が良いかも(*´艸`*)
■お弁当の時はピックに差し替えても◎
きっかけ
ちくわのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません